箸が止まらない!やみつき必至の「ズッキーニとツナのナムル」の作り方

フーディストノートアンバサダーの管理栄養士ゆきぼむさんに「ズッキーニとツナのナムル」のレシピを教えていただきます。薄切りにしたズッキーニに塩をふって水分を抜いたら、調味料とツナを和えるだけ!旬のズッキーニを堪能できる、やみつきナムルです♪
2025/07/14
2025/07/14
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こんにちは!フーディストノートアンバサダーの管理栄養士ゆきぼむです。
食欲そそる味わいで、お箸が止まらなくなるおいしさ♪やみつきになる「ズッキーニとツナのナムル」のレシピを紹介します。
ツナ入りなのでたんぱく質がとれて、満足感がアップするのもうれしいポイント。ぜひ、作ってみてくださいね!
「ズッキーニとツナのナムル」レシピ
調理時間
10分
分量
2人分
材料
- ズッキーニ…1本(約200g)
- 塩(塩もみ用)…小さじ1/4
- ツナ缶…1缶(70g)
- にんにく…小さじ1/2(すりおろし)
- 白すりごま…大さじ1
- ごま油…小さじ2
- レモン汁…小さじ1/2
- 塩…適量
- 黒こしょう…適量
作り方
1. ズッキーニは薄切りにし、塩(塩もみ用)をふって軽くもみ、5~10分おく。
2. ズッキーニの水気をしぼり、汁気を切ったツナ缶、にんにく、白すりごま、ごま油、レモン汁、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・冷蔵庫で味をなじませてから食べてもおいしいです。
・ツナ缶は水煮、油漬けのどちらでもお好みで。

管理栄養士ゆきぼむさん
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、旬の野菜や果物を使った料理、スイーツを発信中。誰でも手軽に作れるレシピが人気。
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「管理栄養士ゆきぼむ~ヘルシーに楽しむ 簡単おいしい彩りレシピ~」
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管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)
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