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あるものでパっと作る!「卵×白菜」の簡単おかず

あるものでパっと作る!「卵×白菜」の簡単おかず
冬の定番野菜の白菜と、冷蔵庫にストックしてある卵。今回はこれらの食材を使った簡単おかずのレシピをご紹介します。副菜からメインまで、白菜と卵の相性抜群のおかずは真似したくなること間違いナシです。
pon
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2016/10/27
2021/10/07
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白菜とツナの卵とじ

白菜を4分の1使うボリューム感たっぷりの煮物です。ツナの旨味を吸った白菜はくたくたに煮込むと美味しい♪半熟卵を絡めていただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11656260

白菜と豚肉の甘辛蒸し

下味をつけた豚肉を白菜・もやしと一緒にフライパンで蒸し煮に。仕上げはトースターで、卵を焼きます。卵とピリ辛味の相性は最高!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/12904136

白菜と豚肉の角煮風

白菜と豚肉のミルフィーユのように重ねた、いつもよりヘルシーな角煮風です。ブロック肉より短時間で火が通るのも嬉しいですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15046486

白菜炒めの甘酢あん

炒めた白菜は水っぽくなりがちなのでしっかり味付けします。フワフワの焼き卵に、カニカマたっぷりの中華餡をかけて完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16350/blog/13014540

白菜とほうれん草と卵のグラタン

和のイメージがある白菜ですが、とろける食感でグラタンにしても美味しい!ベーコンの旨味やゆで卵のボリュームで食べ応えもバッチリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40448/blog/12843820

いかがでしたか?白菜はすぐ火が通るので急いでいるときのおかずにもおすすめです。和洋中様々な味付けで楽しめるので、是非参考にしてくださいね♪

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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