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もっちりふわふわ♪英国流「クランペット」の作り方

もっちりふわふわ♪英国流「クランペット」の作り方
クランペットとは、イギリスが発祥の軽食パンのことです。もちもちとしたパンケーキのようなもので、シンプルな生地にバターやトッピングをして食べるのが一般的。今回はクランペットの基本的なレシピをご紹介します。手軽に作れるので、朝食やブランチにおすすめですよ♪
pon
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2016/10/11
2021/10/07
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まずはシンプルなレシピから

薄力粉と牛乳、イーストなどで作るシンプルなレシピです。もっちり食感でほんのり塩気が効いており、バターとの相性が抜群!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58713/recipe/456433

ホットケーキミックスのクランペット

材料はホットケーキミックスと塩・牛乳・ドライイーストのみ。混ぜて発酵させたらフライパンで焼きます。生地が流れにくいので、きれいな丸型になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/409335

豆乳クランペット

ホットケーキミックスと豆乳を使ったレシピです。セルクル型を使って焼くと、ふんわり厚く仕上がります。水切りヨーグルト+メープルシロップでさっぱり甘めに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/14135098

コーヒーとホワイトチョコのクランペット

生地にインスタントコーヒーとホワイトチョコを混ぜ込んだアレンジです。緩めに泡立てた生クリームにクルミとココアを散らしてスイーツ風に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90618/blog/15138771

クランペットとソーセージ

映画『魔女の宅急便』に出てくるひと皿を再現したレシピです。バターをたっぷり使った生地に、フランクフルトなど太めのソーセージを合わせてどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054862

クランペットは発酵一回で出来るので、パン作りの入門としてもおすすめです。塩気を効かせればお食事としても楽しめるので、ぜひ色々なレシピを試してみてくださいね♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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