お豆腐が決め手!冷めても柔らかい「和スイーツ餅」を作ろう
お餅って時間が経つと硬くなってしまいますよね。そんな悩みを解消できるのが、豆腐を使ったお餅です!豆腐を生地に混ぜると、冷めてもやわらかいまま。もちもち食感を楽しめます。白玉粉や片栗粉などで気軽に作れるので、ぜひ一度お試しください♪
2016/09/09
2021/10/07
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豆腐わらび餅
かぼちゃの白玉あんこ餅
もちもちトリュフ
豆腐と里芋のお団子
みたらし風黒ごま餅
豆腐をお菓子に使うのは意外かもしれませんが、出来上がりにクセが出ることもないですよ。冷たくしてもやわらかさをキープできるので、アイスやパフェのトッピング等にもおすすめです♪