旨味たっぷり!「イカの塩辛」で作る絶品おつまみ5選
定番おつまみの塩辛。日本酒と一緒にちびちび食べるのが美味しいですが、野菜やお肉と合わせておかずにもなるおつまみにしてみてはいかが?塩辛の適度な塩気とたっぷりの旨味が、食材の味を引き出す絶品おつまみのレシピをご紹介します。
2016/08/20
2021/10/07
view
アスパラの塩辛焼き
アボカド&塩辛のチーズ焼き
塩辛クリームチーズのしいたけ焼き
きのこのホイル焼き
鶏もも肉の塩辛焼き
日本酒のお供の塩辛ですが、アレンジ次第ではワインやビールに合うおつまみにもなるんですね!お酒はもちろん、ご飯にも合うレシピばかりなので、今夜のメニューに是非一度お試しください♪