おうち飲みが盛り上がる♪「パプリカカップ」の可愛いおかず

おうち飲みが盛り上がる♪「パプリカカップ」の可愛いおかず
おうち飲みで可愛いおかずがあると盛り上がりますよね♪今回はとっても簡単なのに見栄えがよくなるパプリカのおかずをご紹介します。パプリカを器に見立てた、彩りよくヘルシーなおかずはおうち飲みにぴったり!パーティメニューの参考にしてくださいね♪
pon
pon
2016/05/20
2021/10/07
view

カラフルカップの♪パプリカグラタン

カラフルで華やかなグラタンはパーティのメインにぴったり!パプリカの底を少しカットすると、カップがまっすぐ立ちますよ♪白ワインやスパークリングワインによく合います。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/725745

パプリカカップのラタトゥイユ風

いつもなら具材のひとつであるパプリカを器にするだけでこんなに可愛い!夏野菜と一緒に鶏ひき肉を煮込んでいるので旨味もたっぷりです。白ワインや軽めの赤ワインに合うおかずです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13515677

パプリカカップの異国風料理

玉ねぎ・ミックスビーンズ・マッシュルームにオクラとたくさんの具材が詰まっています。味の決め手はコンビーフとチリパウダー!しっかりスパイシーな味はビールにぴったり♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49634/blog/12492261

赤パプリカのリピエーニ

リピエーニとはイタリア語で「詰め物をした」という意味だそうです。グリルして甘みを引き出したパプリカの中身はタラとポテトのマッシュ。塩気とにんにくが効いています。よく冷やした白ワインと一緒にどうぞ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15277878

チーズリゾット

おうち飲みのシメに、こんな可愛いリゾットはいかが?リゾットと言っても生米ではなく、炊いたご飯から作るので時間もかかりません。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/15370626

いつもサラダなど生で食べることが多いパプリカ。こんなに可愛い使い方があったんですね!じっくり焼くことで甘みが増して、さらに美味しくなるところも嬉しいところです。おうち飲みを楽しくするひと品に、是非ご活用ください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事