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食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!
ポリポリとした歯ごたえが魅力のごぼうは、漬け物にもぴったりの食材。長めにカットして漬け込むだけなので、作っておけば副菜やおつまみとして大活躍するんです♪今回はいろんなバリエーションの漬け物レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2021/02/24
2021/10/07
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お酢でさっぱり♪ごぼうのたまり漬け

皮をむいたごぼうを食べやすいサイズにカットし、お湯でゆでたら調味料に漬け込みます。お酢が多めの漬け物なので、付け合わせにぴったりです♪

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ごぼうスティックのポン酢漬け

ごぼうを細長くカットしてゆでたら、あとはポン酢と一味唐辛子に漬けるだけ!15分程度の漬け込みでよいので、急いで作りたいときにもおすすめです。

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包丁も要らない!ごぼうの甘辛漬け

ごぼうを綿棒などで叩いて手で割り、レンジで加熱。あとは調味料に漬けるだけなので、包丁も火も使わないお手軽レシピですね!

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ごぼうの甘醤油漬け

醤油・巣・砂糖・酒・鷹の爪で作ったたれにごぼうを漬け込むレシピ。甘辛い味付けで、ごはんのお供におすすめです♪

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ごぼうの味噌漬け

さっとゆがいたごぼうを味噌・煮切りみりんで漬け込んだ一品。半日ほど漬け込めば、ちょうどよい塩気になりますよ♪

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ごぼうだけで作ってもよいですし、お好みでれんこんなどの根菜を追加するのもおすすめです♪基本的には切って漬けるだけなので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!

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