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シンプルだけどおいしさ凝縮!食材いろいろ♪「素揚げ」レシピ

シンプルだけどおいしさ凝縮!食材いろいろ♪「素揚げ」レシピ
今回は、食材のおいしさをそのまま楽しめる「素揚げ」のレシピをご紹介します!ただ揚げるだけではありますが、いくつかポイントもあるんですよ♪なかには意外な食材もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/11
2021/10/07
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低温から素揚げ究極のフライドポテト

皮ごとカットしたじゃがいもをじっくり揚げた一品。揚げている間はできるだけ触らないのがポイントです♪

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れんこんのパリパリ素揚げ

れんこんを薄くスライスして水につけ、水気を切ったら1枚ずつ揚げていきます。れんこんの水気はしっかり拭きとるようにしてくださいね♪

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カリフラワーの素揚げ

食べやすいサイズにカットしたカリフラワーを素揚げにしたレシピ。スパイスにもこだわると、お酒にばっちり合う一品ができます♪

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赤海老の殻の素揚げ

捨てがちな海老の殻を使った素揚げレシピ。仕上げに塩を振っていただきましょう♪

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日高昆布の素揚げ

よい昆布が手に入ったら素揚げしてみるのもおすすめ!三温糖をつけながらいただくとたまりません♪

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素揚げした野菜は味が染み込みやすくなるので、お好みでめんつゆなどに漬け込むのもおすすめです♪今回ご紹介した食材以外にもさまざまなものが素揚げできるので、ぜひ試してみてくださいね!

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