さっぱり副菜に!15分以内で作れる「キャベツ×梅」のお手軽レシピ

さっぱり副菜に!15分以内で作れる「キャベツ×梅」のお手軽レシピ
今回は15分以内で作れる「キャベツ×梅」の副菜レシピをご紹介します。酸味の強い梅は、ごはんとの相性もばっちり♪特にこれから暑い季節になると梅味のおかずが大活躍するので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/26
2021/10/07
view

キャベツの梅ドレサラダ

梅肉と水、はちみつ、サラダ油を混ぜて千切りキャベツにかけるだけ!梅のドレッシングで最後までさっぱり食べられます♪

レシピをチェック!>>

キャベツと梅の酒蒸し

キャベツと梅干しを手でちぎり、電子レンジで酒蒸しに。包丁もいらないので、忙しいときにもうれしい一品です♪

レシピをチェック!>>

キャベツの梅おかかあえ

たたいた梅干しと調味料を混ぜ、レンチンしたキャベツと和えれば出来上がり♪キャベツはしっかり水気を絞るのがポイントです!

レシピをチェック!>>

さっぱりやみつき!梅キャベツ

ボウルにキャベツや梅、ごま油などを入れ、手で混ぜ合わせれば完成♪ごまの食感が良いアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

5分で副菜!キャベツ梅レシピ

キャベツ・梅干しに大葉をプラスすれば、さらにさっぱりとした一品に!ボリュームアップしたいときは、蒸し鶏を加えるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

生で食べてもおいしいキャベツですが、ちょっとしんなりさせたほうが梅とよく絡みます。少しレンチンするだけでも食感が変わるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事