酸味がクセになる!定番にしたいチャーハンの「梅」アレンジレシピ
![酸味がクセになる!定番にしたいチャーハンの「梅」アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/55/7c/d214ba294552dfc1debd52d0d189b5aa61ce557c.850x0.cut.jpg)
休日のランチなどに作られることの多いチャーハンですが、いつも同じ味付けでマンネリ気味という方もいるのでは?そこで今回は、チャーハンの「梅」アレンジレシピをご紹介します!酸味のある梅を使うことで、簡単にバリエーションを増やせるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/23
2021/10/07
view
5分で完成!しそ梅チャーハン
栄養たっぷり!梅チャーハン
カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン
梅納豆のうまうまチャーハン
レンチン♪梅塩昆布チャーハン
梅干し入りのチャーハンは、オクラや枝豆などとも相性がよいです。緑の野菜が加わると彩りが一気にアップするので、ぜひお好みのアレンジを試してみてくださいね♪