フーディストノートアプリ

野菜がもりもり食べられる!「うま塩サラダ」のおすすめレシピ

野菜がもりもり食べられる!「うま塩サラダ」のおすすめレシピ
野菜をたっぷり食べられるサラダは、ぜひとも献立に取り入れたいですよね♪ですがいつも同じドレッシングで飽きてしまう…という方も多いはず。そこで今回は、「うま塩」がポイントのサラダレシピをご紹介します!さっぱり食べたいときにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/22
2021/10/07
view

キャベツとツナのうま塩海苔サラダレシピ

キャベツを塩もみして水気を絞り、海苔やツナ、鶏がらスープの素を混ぜるだけ!火を使わないのもうれしいポイントです♪

レシピをチェック!>>

レンチンキャベツのうま塩サラダ

塩もみだと塩分が気になる…という方は、レンチンするのもおすすめです♪キャベツのほどよいシャキシャキ感がたまらない一品になりますよ。

レシピをチェック!>>

水菜とベーコンのうま塩サラダ

ベーコンをレンジで加熱し、水菜と調味料を和えたら出来上がり!味が絡むように、水気を拭き取ってから調味料を加えるようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

うま塩おかか大根サラダ

千切り大根とかいわれ大根を使って作るうま塩サラダレシピ。ちりめんじゃこのうまみがサラダにばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

もやしとにんじんのうま塩サラダ

もやしとにんじんをさっとゆで、鶏がらスープの素やレモン汁、ごま油などで作った合わせ調味料を和えるだけ!野菜が熱いうちに混ぜると、しっかり味が馴染みます♪

レシピをチェック!>>

さらにさっぱり食べたいときは、お酢を加えるのもおすすめです♪うま塩味は野菜との相性もばっちりなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事