節約食材で大満足!「豚こま×大根」のメインおかずレシピ

節約食材で大満足!「豚こま×大根」のメインおかずレシピ
給料日前などに大活躍の食材・豚こま肉ですが、いつも同じパターンになっちゃって…という方もいるのでは?そこで今回は、豚こま肉と大根を組み合わせたメインおかずのレシピをご紹介します!この2つの食材でも、炒めたり煮たりなど、いろんな活用ができるんですよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/03/22
2022/09/25
view

大根と豚こま肉の炒め煮

大根をカットして豚こま肉と一緒に炒め、調味料を入れたら10分程度煮込むだけ!大根を薄めに切ることで、時短調理も叶います♪

レシピをチェック!>>

大根と豚こまのキムチ煮込み

大根を米のとぎ汁でゆでて柔らかくしたら、豚こま・キムチを炒めたフライパンに投入。キムチのしっかり味で、ごはんにもお酒にも合う一品です♪

レシピをチェック!>>

大根と豚こまの照り焼き

豚こま肉をミートボールサイズに丸め、大根と一緒に照り焼きに♪大根はレンチンしておけば味が染みこみやすくなりますよ!

レシピをチェック!>>

豚こま団子と大根のオイスター煮

豚こま肉や大根は、オイスターソースとも相性ばっちり!基本的には炒めて煮込むだけなので、とってもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

大根が使い切れなくて…というときには、使いたいサイズにカットして冷凍保存しておくのもおすすめです!冷凍したものを煮込み料理などに使うことで時短調理が実現するので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事