フーディストノートアプリ

おやつに食べたい!サクッとおいしい「えびせん」レシピ

おやつに食べたい!サクッとおいしい「えびせん」レシピ
サクッとした食感や風味が魅力の「えびせん」。市販のおやつとしても人気ですが、今回はそんなえびせんの手作りレシピをまとめました!手作りならちょっとしたアレンジも楽しめるので、ぜひおやつ作りの参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/28
2021/09/28
view

上新粉 de えびせん

上新粉に水を混ぜてこねたら桜えびと青のりを混ぜて円形に整え、油で揚げたら出来上がり!カルシウムたっぷりなおやつができますよ♪

レシピをチェック!>>

サクサクッ!ふわっ♪豆腐えびせん

水切りした豆腐を短冊切りにしたら揚げ焼きにし、粉末状にした乾燥桜えびを絡めます。豆腐のおせんべいなので、糖質オフしたい方にもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

ザクザク香ばしオートミールえびせん

れんこんとオートミール、米粉、桜えびをフードプロセッサーで混ぜ、小さく成形したらレンジで加熱。カリっとなったら完成です♪

レシピをチェック!>>

長芋のチーズえびせん

長芋をすりおろして桜えびとチーズを混ぜ、薄く伸ばしたら電子レンジで加熱するだけ。ビールのおつまみとしてもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

オートミールチーズえびせんべい

ザクザク食感のえびせんを作りたいときは、こちらのレシピもおすすめ!歯ごたえもあるので、空腹時にもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

油で揚げるとカロリーが気になる…という方はレンジで加熱するのもおすすめですが、焦げやすいので注意が必要です。加熱時は目を離さないように、ご家庭のレンジに合わせて調整してくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事