彩り鮮やかで副菜に便利!「大根×にんじん」で作るお手軽レシピ

彩り鮮やかで副菜に便利!「大根×にんじん」で作るお手軽レシピ
毎日の献立づくり。副菜に悩むこともありますよね!そこで今回は、副菜に便利な「大根×にんじん」のレシピをご紹介します♪大根とにんじんを使うことで彩りもきれいに仕上がるので、食卓が華やかになりますよ!どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/03/20
2021/10/07
view

大根とにんじんの甘酢漬け

塩もみして水抜きした大根とにんじんをお酢と砂糖で味付けるだけ!シンプルな味付けなので、箸休めにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

大根とにんじんのシリシリ

スライサーなどで千切りにした大根とにんじんを炒め、ツナ缶や塩こしょう、醤油を加えたら白ごまをトッピングして完成。お好みで卵を入れてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

大根とにんじんの中華サラダ

塩もみした大根とにんじんにごま油と白ごまを和えるだけ!水っぽくならないためにも、水分はしっかり絞るのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

にんじんと大根のもみもみレモンサラダ

さっぱりとした副菜を作りたいときには、レモンを加えたレシピがおすすめ。レモンは皮ごと使うので、ノーワックスのものを選びましょう!

レシピをチェック!>>

にんじんと大根の簡単カレーピクルス

角切りにした大根とにんじんをさっとゆで、寿司酢とカレー粉に漬ければ出来上がり!漬けた直後よりも1日置いたくらいがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

さらに彩りをきれいにしたいときは、レシピによってきゅうりやパセリなど緑の色合いをプラスにするのもおすすめです♪お弁当のおかずにも活用できるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事