戻して和えるだけだから簡単!海藻をもっと食卓に取り入れませんか?
![戻して和えるだけだから簡単!海藻をもっと食卓に取り入れませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/08/965453747d025c3289bdb963c5869ffc02b8b908.850x0.cut.jpg)
栄養たっぷりの海藻。味噌汁に入れたりサラダにトッピングしたりといろんな使い方ができますが、今回ご紹介したいのが「和え物」のレシピです。和え物であれば手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめなんですよ♪ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/10/15
2021/09/28
view
こくウマガーリック海藻トマト和え
わかめとえのきのにんにくマヨポン和え
じゃがいもと海藻の胡麻和え
わかめときゅうりの酢醤油和え
漬けマグロの海藻和え
いつもの和え物に海藻をプラスするだけで、よい食感が生まれます♪乾燥の海藻は安く購入することもできるので、ぜひご家庭に常備しておいてくださいね!