焼いて漬けるだけ!初夏にぴったり「なすの焼き浸し」レシピ
どんどん気温の高くなる時期ですが、これからがなすのおいしい季節です!そこで今回は、なすを使った「焼き浸し」のレシピをご紹介します!なすを一度焼くことで、出汁が染みこみやすくなるんですよ♪冷やして食べてもおいしいので、ぜひ暑い日の一品に作ってみてくださいね。
2019/06/23
2022/09/22
view
なすと大葉の簡単焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸し
なすとオクラとミニトマトの焼き浸し
なすとスルメイカのみぞれ焼き浸し
なすを揚げなくてよいので、少しでもヘルシーに仕上げたい方にも「焼き浸し」はおすすめの調理法なんです。常備菜としても重宝するので、ぜひ作ってみてくださいね!