暑くても食べたい♪うまみ凝縮!「舞茸の天ぷら」レシピ
![暑くても食べたい♪うまみ凝縮!「舞茸の天ぷら」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/09/1340c360973b5db7cd65466e11d55263988c4809.850x0.cut.jpg)
炊き込みごはんなどで使われることの多い舞茸ですが、揚げ物にすると、また違った魅力を楽しむことができるんですよ!天ぷらのサクッとした食感とうまみたっぷりの舞茸は相性ばっちり!暑い日は揚げ物をできるだけ避けたい…なんていう気持ちを覆すおいしい一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/21
2021/10/07
view
衣カリカリ♪舞茸の天ぷら
カリカリ!舞茸天ぷら
冷めてもサクサク♪舞茸の天ぷら
おすすめ!舞茸の天ぷら
うっすらゴマ衣♪舞茸の焼き天ぷら
冷めても食感を維持する方法もありますが、もし柔らかくなったときにはグリルなどで軽く焼き直すのもおすすめです。舞茸の天ぷらはお酒との相性もよいので、ぜひおつまみに作ってみてくださいね♪