丸ごとでもカットしても♪さっぱり食べたい「アスパラマリネ」レシピ
![丸ごとでもカットしても♪さっぱり食べたい「アスパラマリネ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/9e/e81dee3f04e08fdc5f27e7f921657e208bf9099e.850x0.cut.jpg)
春から夏にかけてが旬のアスパラ。炒めたり和えたりといろんな使い方ができますが、今回は「マリネ」でいただくアスパラレシピをご紹介します。マリネは常備菜としてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/20
2021/10/07
view
超簡単!アスパラの白だしマリネ♪
アスパラのゆかりマリネ
焼きアスパラのマリネ
アスパラと果物のマリネ
イカとアスパラ&ミニトマトの和風マリネ
アスパラをさらにおいしく調理するには、しっかり筋を取り除くことが大切です!面倒…という方でも、ラップに包んでレンジで軽く加熱すると、すーっと簡単に剥けますので、ぜひ試してみてくださいね♪