鶏むね肉だからコスパよし!さっくり食感の「カツレツ」を作ろう♪
![鶏むね肉だからコスパよし!さっくり食感の「カツレツ」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/88/8b/9be44853b7b91f15ac771040afb36c599fd2888b.850x0.cut.jpg)
フライやとんかつなど、パン粉をつけて揚げる料理はたくさんありますが、今回はさっくり食感が魅力の「カツレツ」レシピをご紹介します!パサつきがちな鶏むね肉も、カツレツにすることであまりパサパサ感が気にならなくなるんですよ♪コストもカロリーも抑えられる食材なので、ぜひご家庭の味の1つに加えてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/02/22
2021/10/07
view
鶏むね肉のマヨカツレツ
お財布に優しい♪鶏むね肉のチーズカツレツ
イタリアン風カツレツ
鶏むね肉でハーブカツレツwithトマトソース
鶏むね肉とハムの大葉チーズカツレツ
鶏むね肉はそぎ切りにしたり麺棒などでたたいたりすることで、パサつきが驚くほど軽減されるんです♪いろんな下処理の方法があるので、レシピに合わせてぜひ参考にしてみてくださいね!