鶏むね肉だからコスパよし!さっくり食感の「カツレツ」を作ろう♪

鶏むね肉だからコスパよし!さっくり食感の「カツレツ」を作ろう♪
フライやとんかつなど、パン粉をつけて揚げる料理はたくさんありますが、今回はさっくり食感が魅力の「カツレツ」レシピをご紹介します!パサつきがちな鶏むね肉も、カツレツにすることであまりパサパサ感が気にならなくなるんですよ♪コストもカロリーも抑えられる食材なので、ぜひご家庭の味の1つに加えてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/22
2021/10/07
view

鶏むね肉のマヨカツレツ

そぎ切りにした鶏むね肉にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶしたら揚げ焼きに。薄く切ることで、サクサク食感に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

お財布に優しい♪鶏むね肉のチーズカツレツ

こちらは鶏むね肉を薄く伸ばして作るカツレツレシピです。衣に粉チーズを入れることで、香りも楽しめる一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

イタリアン風カツレツ

たたいて薄く伸ばした鶏むね肉でなすとチーズを挟み、油で揚げていきます。チーズはあふれないように入れすぎないようにするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉でハーブカツレツwithトマトソース

ハーブミックスでしっかり下味をつけ、オーブンで焼くカツレツレシピです。下味にマヨネーズを使うことで、パサつきが軽減されますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とハムの大葉チーズカツレツ

ハムやチーズに大葉をプラスし、コクがありながらもさっぱりとした味わいに仕上げた一品です。トマトソースにもこだわると、さらにおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉はそぎ切りにしたり麺棒などでたたいたりすることで、パサつきが驚くほど軽減されるんです♪いろんな下処理の方法があるので、レシピに合わせてぜひ参考にしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事