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切り方いろいろ!お弁当におすすめの「にんじんソテー」レシピ

切り方いろいろ!お弁当におすすめの「にんじんソテー」レシピ
毎日のお弁当づくり。栄養や色合いに気を遣って…となかなか大変ですよね。そこで今回は、栄養も彩りもばっちりの「にんじんソテー」レシピをご紹介します!にんじんは切り方を変えるだけでいろんなアレンジが楽しめるんです♪ぜひ日々のお弁当づくりに役立ててくださいね。
hatsuharu
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2019/04/07
2021/10/07
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ピーラーでスライス♪

にんじんをピーラーでスライスして炒め、ツナ缶を加えたら塩こしょうで味を調えます。炒めることでかさが減るので、にんじん消費にもおすすめですよ♪

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千切りにして♪

薄切りにしたにんじんを千切りにして、オリーブオイルで炒めます。レーズンの甘みが、ほどよくマッチする一品です♪

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輪切りで♪

輪切りにしたにんじんをフライパンでこんがりと焼き、ウスターソースとお酢を絡めます。余熱調理をするので、調味料を入れるときは火を止めるのがポイントです!

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細切りで♪

こちらのは細切りにしたにんじんをレンジで加熱して調味料を振りかけるだけのお手軽レシピです。スパイスの香りがよいアクセントになりますよ♪

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丸ごとでも!

カラフルなにんじんがあれば、丸ごとソテーするのもおすすめです!蒸し焼きにして中まで火を通すことで、にんじんの甘みを堪能できます♪

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にんじんは薄く細く切ったほうが食べやすくなりますが、切るのが面倒…というときにはピーラーやスライサーを使うのがおすすめです♪ツールを上手に活用して、料理の時短につなげちゃいましょう!

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