野菜の甘みを堪能できる♪大根を使った「ポタージュ」レシピ
「ポタージュ」と言えばとうもろこしやかぼちゃなど、甘みの強い野菜で作るイメージがありますが、実は大根で作るポタージュもおすすめなんです♪今の時期は大根の甘みも強いので、ポタージュの具材としてぴったりなんですよ!今まで試したことのなかった方は、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!
2019/01/27
2023/02/21
view
濃厚♪激ウマ大根ポタージュ
大根の皮も使った低カロリー大根ポタージュ
あま~い大根と白味噌の豆乳ポタージュ
大根と生姜のポタージュ
ピンクのポタージュ(赤大根のポタージュ)
ポタージュはじっくり加熱していくのでちょっと時間がかかりますが、圧力鍋を使えば時短で作ることもできますよ!大根だけでなく、かぶやほうれん草などいろんな野菜で作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪