ジャムや甘露煮だけじゃない!いろいろ使える「金柑」アレンジ術
![ジャムや甘露煮だけじゃない!いろいろ使える「金柑」アレンジ術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/c9/dcf2b2714fe41465359d35b3371b5ff4d78124c9.850x0.cut.jpg)
この季節になるとスーパーなどで見かけるようになる「金柑」。ジャムや甘露煮、もしくは丸かじりもいいですが、もっといろんなアレンジ方法を試してみませんか?今回は、金柑を使ったさまざまなレシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/01/06
2021/10/07
view
金柑ピール
クレソンと金柑のサラダ
小松菜と油揚げと金柑の中華炒め
かぼちゃの金柑煮
真冬のごちそう!金柑煮豚
甘酸っぱい金柑が炒め料理や煮物などに使えるのは驚きですよね!意外な組み合わせかもしれませんが、香りの高い金柑は奥深い味わいを生み出すので、ぜひ試してみてくださいね♪