うまみと栄養がたっぷり!切り干し大根を使って「ナムル」を作ろう♪

うまみと栄養がたっぷり!切り干し大根を使って「ナムル」を作ろう♪
大根を干して作る切り干し大根。うまみや栄養が凝縮され、サラダや煮物などに大活躍の食材ですが、今回はそんな切り干し大根を使ったナムルレシピをご紹介します。切り干し大根は日持ちするので、安いときに買っておけばいろんなアレンジが楽しめますよ♪ナムルもおいしく仕上がるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/10
2022/05/16
view

切り干し大根のナムル

切り干し大根を水で戻し、千切りにしたにんじんと一緒に調味料と和えるだけで完成です♪お好みで三つ葉や岩海苔を入れるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

白菜と切り干し大根のうまナムル

冬の定番食材・白菜も切り干し大根と一緒にナムルにしちゃいましょう♪ツナ缶も使うので、うまみたっぷりに仕上がります!

レシピをチェック!>>

キャベツと切り干し大根のピリ辛ナムル

塩をふって水分を抜いたキャベツと切り干し大根で作るナムルレシピ。にんにくの香りが食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

もやしと切り干し大根のナムル

こちらは、ゴマ油と塩、レッドペパーの3つの調味料だけで作れるナムルレシピです。もやしは茹ですぎないように注意して作ってくださいね♪

レシピをチェック!>>

パリポリ♪切り干し大根ときゅうりのナムル

切り干し大根を戻すのが面倒で…という方にはこちらのレシピがおすすめ。さっと洗って和えるだけなので、とってもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

噛みごたえのある切り干し大根は、少量でも満足感が得られる食材です。ダイエットにも効果的と言われているので、ぜひ活用してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事