フーディストノートアプリ

栄養たっぷり!いつもの「トマト煮」をお魚で作ってみよう♪

栄養たっぷり!いつもの「トマト煮」をお魚で作ってみよう♪
トマト煮といえば鶏肉!というイメージが強いかもしれませんが、実はお魚を使って作ってもおいしいんです♪お魚レシピのレパートリーを増やしたいという方にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/06
2021/10/07
view

さばのトマト煮

さばの骨を取り除いたら、皮目から焼いて取り出しておきます。その後、トマト缶などを煮込み、さばも一緒に入れて味を整えたら完成です♪

レシピをチェック!>>

イワシとナスのトマト煮

こんがりと焼いたイワシをナスなどの野菜とともに煮込んだトマト煮レシピです。イワシは丁寧に下処理することで臭みを軽減できますよ♪

レシピをチェック!>>

白身魚と切り干し大根のトマト煮

うまみの凝縮された切り干し大根も、トマト煮におすすめの食材です。大根の戻し汁も活用するので、無駄なく使えますよ♪

レシピをチェック!>>

赤魚のトマト煮

冷凍の赤魚は年中通して値段が安定しており、お求めやすい食材♪トマト煮にもばっちり合うので、ぜひ活用していきましょう!

レシピをチェック!>>

鱈(たら)のトマトジュース煮込み

お魚のトマト煮にあさりを加えると、魚介のうまみが堪能できる一品に♪トマトジュースでも、しっかりトマトの風味が楽しめます。

レシピをチェック!>>

お魚は下処理が大変だから…と避けてしまいがちですが、切り身を買ったり鮮魚コーナーでさばいてもらったりと手間を減らす方法がいろいろあります。あまりお魚料理を作らないという方も、ぜひトマト煮にチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事