傷む前に使っちゃおう!デザート以外の「みかん」活用術

傷む前に使っちゃおう!デザート以外の「みかん」活用術
安いからと言って、思わず箱買いしてしまったみかんはありませんか?ちょっと放置していたら傷みそうだし、でもそのまま食べるのは飽きてきたし…という方には、今回ご紹介するレシピがおすすめです!デザートに使う以外にも、意外といろんな活用法があるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/17
2021/10/07
view

みかんとにんじんのじんわり生姜マリネ

みかんとにんじんで色味鮮やか!生姜の風味がアクセントになって、おいしくいただけます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19532/recipe/663935

みかんと白菜の春雨サラダ

オリーブオイルとお酢で、さっぱりとした味付けのサラダです。白菜の歯ごたえとみかんの甘酸っぱさがほどよいバランスですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/986317

おみかん寿司

みかんをまるまる1個うつわにした驚きのレシピ!大きめのみかんを使えば食べやすく仕上がります。


↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87271/recipe/744983

みかんと豚肉のコロッケ

意外かもしれませんが、みかんと豚肉を合わせると、絶妙にマッチした一品になります。ソースはつけずにいただくのがオススメですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/221404/blog/16416596

鮭のソテーみかんソース

みかんのしぼり汁で作るフルーティーなソースは、お魚との相性ばっちり!オシャレな色合いの一品が完成します♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4343

みかんは1個傷みはじめたら、他のみかんにもどんどん影響がでてしまいます。少しでも長持ちさせたいのであれば、風通しの良い場所で、できるだけ重ねないようにして保管するのがおすすめです。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事