簡単なのにうまみたっぷり♪白だしを使った「さっと煮」レシピ
短い時間だけ煮て調理する「さっと煮」。ほんとに味が染みるの?と心配の方もいるかもしれませんが、使う材料を選べば、十分おいしいおかずを作ることができるんです♪今回は、白だしを使った「さっと煮」レシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2018/09/18
2021/10/07
view
がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮
厚揚げと三つ葉の白だしさっと煮
冷やしても美味しい青梗菜と桜えびの白だしさっと煮
豚こまとキャベツの白だしさっと煮
えのきの豚肉巻き白だしさっと煮
白だしは煮物だけでなく、スープや炊き込みごはんなど、いろんなレシピに活用できる万能調味料です!かなり重宝するので、まだ使ったことがなかった…という方は、ぜひ一度試してみてくださいね♪