フーディストノートアプリ

もはや定番!「桃モッツァレラ」の基本~アレンジレシピ

もはや定番!「桃モッツァレラ」の基本~アレンジレシピ
数年前にネットで話題になり、今では夏のお楽しみ料理として親しまれている「桃モッツァレラ」。簡単に作れておいしいので、試さないなんてもったいないですよ♪シンプルな基本のものからちょっとアレンジをしたものまで、いろいろなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/24
2024/07/11
view

「桃モッツァレラ」の基本~アレンジレシピ

桃とモッツァレラチーズを組み合わせて食べるシンプルな料理ですが、組み合わせ次第で楽しみ方は無限大。基本からアレンジレシピをご紹介します。

まずはシンプルに♪

桃とモッツァレラチーズをスライスし、調味料で和えるだけ。シンプルながら、絶妙な味のバランスが楽しめます♪

手でちぎっても♪

レモンピールで♪桃モッツァレラ

レモン汁を使うレシピの多い桃モッツァレラですが、こちらはレモンの皮を使って作っています。皮をたっぷり入れることで、風味豊かに仕上がりますよ♪

プラムと合わせてもおいしい!

桃だけでなく、プラムも一緒に使うと、さわやかな酸味が楽しめる桃モッツァレラになるんです♪塩にもこだわると、おいしさがアップしますよ!

もっとアレンジに挑戦したい!という方は、フルーツやチーズの種類を変えてみても楽しいかもしれません♪生ハムを組み合わせるのもおすすめです。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事