顆粒なら時短が実現!5分で作れる「コンソメ」ベースの簡単レシピ
![顆粒なら時短が実現!5分で作れる「コンソメ」ベースの簡単レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/02/97/ead9a5edb8469848d2689d802864c1f31c460297.850x0.cut.jpg)
コンソメといえば固形タイプと顆粒タイプがありますが、時短を叶えるなら顆粒タイプが断然オススメ!ふりかけるだけで味がバッチリ決まるので、とっても便利なんですよ♪今回はそんな顆粒コンソメを使ったレシピの中でも、特に短い時間で作れるレシピをまとめているので、ぜひチェックしてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/05/29
2021/10/07
view
マグカップで丸ごとトマトのスープ
夏野菜ピクルス
レンチンにんじんのグラッセ風♪
野菜ジュースで簡単!5分でチーズリゾット
冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ
顆粒のコンソメは溶けやすいというメリットがありますが、固形のコンソメは量る必要がないといううれしいポイントがあります。それぞれ料理に合わせて使いわけながら、上手に活用していってくださいね♪