むね肉なのに柔らか仕上げ♪大分名物「とり天」を作ってみよう!

むね肉なのに柔らか仕上げ♪大分名物「とり天」を作ってみよう!
鶏肉といえば唐揚げ…というイメージもありますが、「天ぷら」もあなどれません!そこで今回は、鶏むね肉を使った「とり天」レシピをご紹介します!鶏むね肉でもしっとり柔らかく作ることができ、しかもお財布にもうれしいとメリットだらけ!ぜひ一度試してみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/05/05
2021/10/07
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鶏むね肉でふんわりとり天

下味をしっかりつけた鶏むね肉に衣をつけ、揚げれば完成!鶏むね肉はそぎ切りにして、ふわふわ食感に仕上げましょう♪

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自慢のとり天

油控えめがいい…という方は、こちらのレシピがおすすめ!揚げ焼きでも、焼いている最中にできるだけ触らないようにすることで、衣がはがれるのを防げますよ♪

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柚子こしょう入り♪ふんわりとり天

しょうがや柚子こしょうは、とり天と相性の良い調味料です。すべて揉みこんで揚げるだけなので、作り方もとても簡単ですよ♪

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さっぱり梅ジソとり天

鶏むね肉で大葉と叩いた梅を挟み、揚げていきます。さっぱりとした味わいになるので、暑い季節にオススメのレシピです♪

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とり天 中華風チリトマトソース

下味をつけずに鶏むね肉を揚げ、仕上げにチリトマトソースをかけてからいただきます。ごま油の風味が食欲をそそる一品です♪

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オーソドックスなとり天をポン酢や辛子でいただくのもおいしいですが、ソースをかけたり間に具材を挟んだりといろんなアレンジが楽しめるのも手作りとり天の魅力です♪作り方は簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

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