骨ごと食べて栄養満点!「豆アジ」を使ったおすすめレシピ
![骨ごと食べて栄養満点!「豆アジ」を使ったおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/c4/33ce44979d5964c8e43f928d35e1ff979270c5c4.850x0.cut.jpg)
スーパーなどで見かける、「豆アジ」(小アジより小さい幼魚)。安いから使ってみたいけど、どんな風に調理すればいいか分からない…という理由で敬遠している方もいるのでは?そこで今回は、豆アジを使ったおすすめのレシピをご紹介します!栄養も豊富なので、どんどん食卓に取り入れてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/10/28
2021/10/07
view
豆アジの南蛮漬け
豆アジのカレー唐揚げ
豆アジのフライ
豆アジのソテー
豆アジのエスカベッシュ
豆アジを揚げる際は、じっくり低温から揚げていくと骨までおいしくいただけますよ。高温で二度揚げするのもポイント!少し手間はかかりますが、それだけで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪