今年は手作りしてみない?手間暇かけたいオススメ「梅酒」レシピ
![今年は手作りしてみない?手間暇かけたいオススメ「梅酒」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/79/0f02ab47e28ae54a5d23fd8022710a1fde8fd279.850x0.cut.jpg)
ヘタの部分を取り除いたり傷がないか確認したり…と細かい作業の多い梅酒作りですが、手作りの梅酒には何とも言えない味わいが宿るもの。一度にたっぷり作れるので、作ってさえしまえば、お酒を買う手間も省けますよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ手作り梅酒を楽しんでみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/06/06
2021/10/07
view
簡単♪自家製梅酒
はちみつ梅酒
南高梅で♪黒糖梅酒
熟した梅で作る甘さ控えめ手作り梅酒
赤しそ梅酒
飲み頃になった梅酒をそのまま飲むのも良いですが、スイーツやお料理に使うのもオススメ!手作りの梅酒は好みの甘さに調整しやすいのも嬉しいですよね♪小さめのボトルにいろんな味を作ってみると、いろんな味わいが楽しめますよ!