美味しく食べよう♪「梅酒の梅」で絶品スイーツ
![美味しく食べよう♪「梅酒の梅」で絶品スイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/03/b8a02efdb16fc7dcd8c0e5748e44e3a56f529303.850x0.cut.jpg)
梅酒を漬けたときできる、「梅酒の梅」。甘酸っぱくて、そのまま食べても美味しいのですが、少し手を加えれば絶品スイーツに大変身!定番、梅の甘露煮から梅ゼリー、梅ケーキ、梅の葛まんじゅうなど、和風洋風の絶品スイーツを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/08
2021/10/07
view
梅酒の梅の甘露煮
梅酒のケーキ
大人和菓子♪梅酒餡葛まんじゅう
サイダー割り梅酒ゼリー
青梅ういろう
自家製梅酒梅!ひんやり米粉シフォン
ついついもてあまし気味な梅酒の梅ですが、こんなにいろんな使い方があるなんて、オドロキですね。今年は梅酒だけでなく、梅をメインに楽しむのもいいかもしれませんね。