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野菜たっぷりで食べごたえアリ!栄養満点「メンチカツ」レシピ

野菜たっぷりで食べごたえアリ!栄養満点「メンチカツ」レシピ
サクサクの衣にジューシーなお肉を味わえるメンチカツ。お肉たっぷりで作るのもおいしいですが、今回おすすめしたいのが野菜をたくさん入れて作るメンチカツレシピです。野菜を入れることで栄養バランスがアップするだけでなく、さまざまな食感を楽しむこともできるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/02/17
2021/10/07
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キャベツがこんなに~?!メンチカツ

使うキャベツの量は何と300グラム!野菜たっぷりですが、ジューシー&サクサクなメンチカツが完成します♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16145/recipe/1045517

にんじん丸ごと1本!野菜充実メンチカツ

にんじんをすりおろして使うので、野菜が苦手なお子さんにもオススメ!すりおろすことで、にんじんの甘みをしっかり引き出します。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14619/recipe/4164

葉っぱも皮も大根まるごとメンチカツ

大根をたっぷり使ったメンチカツは、食感楽しい一品に!葉っぱの塩もみを行うことで、青臭さを軽減することができます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051107

野菜たっぷりメンチカツ

キャベツやにんじん、シイタケなどの具材がごろっと入ったメンチカツレシピです。具だくさんなので、食べごたえがありますよ!


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/778047

ブロッコリーが隠れんぼ!お野菜たっぷりメンチカツ

レンジで加熱したブロッコリーを肉だねで包み、カラッと仕上げます。ボリュームがアップするので、お肉少なめでも満足できますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34854/blog/15666344

にんじんや大根のように、ひとつの食材をたっぷり入れてもおいしいですし、複数の食材を混ぜることで香りや食感を味わうことができます。いろんなレシピを試してみて、ご家庭ならではの味を見つけてみてくださいね♪

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