食感の絶妙バランス♪里芋は「揚げ」調理がオススメなんです!

食感の絶妙バランス♪里芋は「揚げ」調理がオススメなんです!
里芋特有のねっとりホクホクとした食感。そこにさらにサクサクをプラスしてみませんか?里芋と言えば煮物のイメージが強いですが、実は「揚げ」調理がかなりオススメ。ひとつの食材でいろんな食感を楽しめるので、里芋はぜひ「揚げ」調理を試してみてくださいね♪
hatsuharu
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2017/01/16
2021/10/07
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揚げ出し里芋

レンチンして柔らかくした里芋をつぶして丸め、カラッと揚げます。だしや醤油で作るタレは、食べる直前にかけるのがオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1124042

里芋のゆず風味から揚げ

ゆず風味で甘辛く煮た里芋をから揚げに!油がはねやすいので、揚げる前にしっかり水分をふき取るようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/recipe/813083

揚げ里芋の甘辛煮

レンジで加熱した里芋に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、醤油や砂糖で甘辛く煮ます。常備菜やお弁当のおかずとしてもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/33226/blog/15707116

皮カリ中ふわ!皮ごと里芋フライ

こちらのレシピは皮ごと使用するのがポイント!きれいに洗って揚げるだけなので、とっても簡単ですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32184/blog/13230490

里芋フライの明太マヨソースがけ

皮をむいて輪切りにした里芋に片栗粉をまぶし、こんがりと揚げ焼きにします。マヨネーズと牛乳、明太子で作るソースが里芋に合うんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16544439

同じ里芋でも、切り方を変えるだけでさまざまな食感に!薄くスライスすればサクサク感がアップしますし、丸のまま使えばホクホク感たっぷりなので、お好きな食感に合わせてアレンジしてみてくださいね♪

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