食感の絶妙バランス♪里芋は「揚げ」調理がオススメなんです!
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里芋特有のねっとりホクホクとした食感。そこにさらにサクサクをプラスしてみませんか?里芋と言えば煮物のイメージが強いですが、実は「揚げ」調理がかなりオススメ。ひとつの食材でいろんな食感を楽しめるので、里芋はぜひ「揚げ」調理を試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/16
2021/10/07
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揚げ出し里芋
里芋のゆず風味から揚げ
揚げ里芋の甘辛煮
皮カリ中ふわ!皮ごと里芋フライ
里芋フライの明太マヨソースがけ
同じ里芋でも、切り方を変えるだけでさまざまな食感に!薄くスライスすればサクサク感がアップしますし、丸のまま使えばホクホク感たっぷりなので、お好きな食感に合わせてアレンジしてみてくださいね♪