基本を覚えてアレンジ!今夜のおかずは「ピカタ」にしましょ♪
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小麦粉とチーズ、卵で作るピカタはふわふわした食感が魅力!基本的にはお肉やお魚で作ることが多いですが、実はいろんな食材で作ることができるんですよ♪作り方さえ覚えればとても簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/29
2021/10/07
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キスのピカタ
鶏むね肉のピカタ
れんこんのピカタ
スパムのふわふわっとピカタ
そうめんピカタとプチトマトの照り焼き
ピカタは冷めても固くなりにくいので、お弁当のおかずにもぴったりです。衣に香草を混ぜるとまた違った風味になるので、いろんな味わいを楽しんでくださいね♪