食べごたえばっちり!肉・魚・練り物などを使った「ピカタ」レシピ 

食べごたえばっちり!肉・魚・練り物などを使った「ピカタ」レシピ 
ピカタをご存知でしょうか?ピカタもしくはピッカータとも呼ばれるイタリア料理のひとつです。肉や魚などを薄切りにし、小麦粉と溶き卵をつけて焼いたものを言います。世界各地で作られていますが、日本では肉や魚などに塩胡椒などで下味をつけ、チーズや溶き卵などをからませてソテーするのが一般的。ぜひお試しあれ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/11
2021/10/07
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豚ロースのピカタ

脂が乗ってやわらかい豚ロース肉がしっとり焼き上がるようにマヨネーズ、粉チーズを卵液に加え焼きます。お好みでケチャプをつけてお召し上がりください♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15244568

鶏ささ身の塩麹ピカタ

塩麹とごま油に漬けておき、後は小麦粉と卵をつけて焼くだけです。冷めてもささ身がしっとりしているのでお弁当にも最適です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33226/recipe/587836

白身魚(タラ)の和風ピカタ

淡白でヘルシーな白身魚の「タラ」を使った和風ピカタ。タラに下味をつけふんわりと焼き上げます。大葉のさわやかな香りとピリ辛の七味がタラに味のアクセントを与えています♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13280184

竹輪チーズのサクふわピカタ

竹輪がナゲットとも思えるようなサックリふわり食感のピカタに大変身。サクふわの衣の先には、ぷにょぷにょの竹輪にとろーりチーズ。たまらない食感です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4571/recipe/844750

たけのこのピカタ

たけのこには醤油、みりんでしっかり下味をつけましょう。あとは小麦粉をまぶし卵にくぐらせフライパンで色よく両面を焼くと良い香りがしてきます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14280535

ご紹介させていただいた5つのレシピは作り方は変わりませんが、使う食材を工夫することによってアレンジができます。この機会にぜひ一度ピカタに挑戦してみてくださいね♪

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