お肉以外もおいしい!野菜の「ピカタ風」レシピ

お肉以外もおいしい!野菜の「ピカタ風」レシピ
小麦粉をまぶした食材に、粉チーズ入りの卵液をくぐらせて作るピカタ。日本では豚肉など、お肉を使用して作る機会が多いですが、ヘルシーな野菜で作ってもおいしいんです♪簡単なので思い立ったらすぐに作れるので是非お試しください。野菜嫌いのお子さまにもおすすめですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/16
2021/10/07
view

食べてきれいに♪濃厚アボカドピカタ

「食べる美容液」とも言われるアボカドを使ったちょっとオシャレなピカタ。濃厚な食感に粉チーズ入りの卵が良く合います。バジルソースをかければお酒にもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049687

お弁当の一品に♪かぼちゃのピカタ

いつものほっくり感とはまた違った味わいのかぼちゃのピカタ♪弱火でじっくり焼いて、軽く焦げ目がつくようにするとさらに美味しく仕上がります。お弁当のおかずとしても大活躍です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1049740

ピーマンの肉詰めピカタ風で野菜嫌い克服レシピ

野菜嫌いもなんのその、絶品ピーマンの肉詰めピカタレシピです。しっかりとした味付けで冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり♪卵液のおかげで形も崩れにくくて簡単に作れちゃいますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/blog/14328385

シンプルな味付けが生きるズッキーニのピカタ

あまり馴染みのないズッキーニですが、シンプルに塩で味付けして、焼き上がりはサクッとしてとても美味しい一品です。クセもなくて油やチーズとの相性もいいので、初めてでも抵抗なくいただくことができます♪ぜひ一度お試し下さい。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/5305

新玉ねぎの季節に食べたい簡単ピカタレシピ

大雑把さんにおすすめのお手軽レシピ♪簡単なのに栄養的にもばっちり!玉ねぎの甘さと、ベーコンの塩気を卵がうまくまとめてこれだけでも十分美味しい一品です。休日のブランチにぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31919/blog/15154067

シンプルな調理法で、いつもの野菜料理がひと味違った味になります。夕食のおかずからお酒のおとも、お弁当おかずにもぴったりなピカタレシピ。いろいろなシーンに使えてとても便利です。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事