カンタンなのに豪華な一品!「ポットパイ」はいかが?

カンタンなのに豪華な一品!「ポットパイ」はいかが?
寒くなると食べたくなるシチューなどをもっと美味しく食べる方法。それがポットパイです!とろとろのシチューやスープにさくさく食感のパイ生地が合わされば、誰もが喜ぶ味わいに♪今回は、数あるポットパイレシピの中でも特にオススメのものをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/25
2021/10/07
view

ポットパイの作り方

冷凍のパイシートを使えば、お手軽にポットパイを作ることができます。卵黄と卵白を使い分けることが美味しく作るポイントです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16340238

コツがたっぷり!ポットパイ

パイ生地を膨らますコツは、パイとシチューの間にしっかり空間を作ること!基本を押さえて、ふっくらサクサクのパイ生地を楽しみましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037695

スキレットでシチューパイ(パンプキン)

パイシートにジャック・オ・ランタンの顔を書けば、ハロウィンにぴったりの一品に♪シチューを冷ましてからパイ生地を被せることで、綺麗に仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/961735

フルーツカスタードポットパイ

パイ生地から手作りで!という方はこちらのレシピをチェック!シンプルなパイ生地に、カスタードクリームがぴったりマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38778/blog/11535955

餃子の皮でポットパイ

もっと簡単にポットパイが作りたいという方は、餃子の皮を使ってみるのはいかがでしょう?餃子の皮を2枚使って作るので、パイっぽさも楽しめます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12465385

ポットパイはカップに入れるスープやシチューさえ作れば、後はオーブンにお任せできる簡単レシピです。工数の割に手間暇をかけたように見えるので、おもてなし料理としてもおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事