爽やかな甘みをまるごと味わう!ぶどうを使ったスイーツレシピ集
宝石と称されることもある「ぶどう」ですが、品種によって甘味や酸味が大きく異なりますよね。ほどよい酸味も美味しいですが、あまりにも酸味が強いというときは、スイーツにするのもおすすめです。酸味が良いアクセントになって、絶品スイーツが完成しますよ♪
2016/10/17
2021/10/07
view
ぶどうのコンポート
ぶどうでワインサイダーゼリー
マスカルポーネムース~ぶどう添え
食パンで作るぶどうのミルフィーユ風
ぶどうのタルト
ぶどうを贅沢に使用するスイーツは今だけしか食べられない、特別な味です。ゼリーやタルト、コンポートなど、お好みに合わせて作ってみてくださいね♪