細麺を使って茹で時間の短縮にも!夏にぴったりの「スパサラ」レシピ
野菜と一緒に和えることでサラダ感覚で食べられる「スパサラ」。普通のパスタ麺に比べて細いため、1分~5分ほどの茹で時間で作ることができます。冷凍もOKなので、小分けにしてお弁当のおかずにするのもおすすめです♪
2016/07/27
2021/10/07
view
我が家のスパサラ♪
ごぼうのスパサラ
かにかまdeタルタル風スパサラ
つるつるフワフワ明太スパサラ
スパサラdeトマトの冷製パスタ
スパサラは見た目の彩りもよく、小分けもしやすいので、おもてなし料理の前菜にぴったりです♪味付けによって和風でも洋風でもOKなので、ぜひ作ってみてくださいね!