罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう

“カロリーモンスター”“背徳パン”と話題の韓国グルメ「マヌルパン」。クリームチーズをはさんだ丸いパンに、ガーリックバターソースがじゅわり。カリッと焼き上げればもう止まらないおいしさです!今回はその禁断の味をおうちで楽しむレシピをご紹介します。
2025/05/23
2025/05/23
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丸パンで王道マヌルパン
クリームチーズとはちみつを混ぜた濃厚フィリングを切り込みを入れた丸パンに絞り、レンチンで作る即席のガーリックバターをたっぷりしみ込ませます。これを香ばしく焼けば、バターしみしみ、にんにく香る背徳の味♪パンの上にも絞ったフィリングがとってもおいしそうです!
厚切り食パンでマヌルパン風♪
食パンがあればすぐにためせるマヌルパン風トーストを発見!厚切りの食パンに切り込みを入れて、マヨネーズと砂糖を混ぜたクリームチーズをはさみます。表面にガーリックバターを塗ったらオーブントースターへ。甘じょっぱい味が好きなあなたは必食ですよ♪
マヌルパン風の濃厚トーストサンド
パンではさむ、といえばサンドイッチですね。クリームチーズを食パンでサンドして、ガーリックバター、追加のクリームチーズ、黒こしょうをのせて焼けば、マヌルパン風の濃厚トーストサンドに!
時短で!マヌルパン風チーズトースト
時短でアレンジするなら、マヌルパンに欠かせないクリームチーズとガーリックバターを混ぜ合わせてパンに塗るのもあり!シュレッドチーズとパルメザンチーズをたっぷりのせてトーストすれば、マヌルパン風の激ウマチーズトーストの完成です。
焼き立ての丸パンで作るマヌルパンは格別!
せっかくマヌルパンを味わうなら、そのおいしさをさらに引き立てる丸パンから手作りしてみませんか。ふっくら焼き立ての風味と食感は格別ですよ!表面がピンと張るように生地を丸め、卵黄を塗るとお店の丸パンのように色よく焼き上がりますよ。
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韓国語で「にんにく」を意味するマヌルが、口にした瞬間ガツンと広がり、食欲を刺激するマヌルパン。にんにくの風味と、甘じょっぱい味わいの絶妙なバランスは一度食べたらやみつきに!お酒のお供にする人もいるそうですよ。この話題の味をぜひためしてみてくださいね。
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