お弁当にあると嬉しい!「牛肉」を使った常備菜レシピ

朝の忙しい時間を楽にしてくれる常備菜。煮物やマリネのようにお野菜中心になりがちなので、お肉を使った常備菜があるとお弁当のメインを考える手間が省けます。今回はそんなお肉の常備菜のなかでも、特に牛肉を使ったレシピをご紹介します!
2016/07/02
2025/04/21
view
牛肉としらたきの甘辛佃煮
カラフルなのに和風の味で常備菜
ゴーヤと肉のコチュジャン青ねぎ炒め
夏野菜の炒り煮レシピ
鶏肉や豚肉に比べると少し値が張る牛肉ですが、小間肉や薄切り肉を使うと節約になります。また牛肉だけだと、どうしても色合いが地味になってしまうので、いろいろな食材を使って色鮮やかに仕上げてくださいね♪