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スタミナ作りは食生活から!「にんにくの芽」を使ったがっつりおかず5選

スタミナ作りは食生活から!「にんにくの芽」を使ったがっつりおかず5選
独特の食感があるにんにくの芽は、炒め物との相性が抜群!疲労回復効果もあるので、暑さで疲れやすい時期におすすめの食材です。今回ご紹介するレシピを参考に、疲れを吹き飛ばしてくださいね♪
hatsuharu
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2016/06/10
2022/04/21
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ご飯が進む!牛肉とにんにくの芽炒め

オイスターソースと醤油がべースの味付けなので、どんどんご飯が進みます!日が経ってしまったにんにくの芽はスジっぽくなってしまうので、できるだけ新鮮なものを選んでくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1007530

にんにくの芽と豚肉の味噌炒め

調味料を混ぜ、サッと炒めるだけで完成する簡単レシピがこちら!味付けがしっかりしているので、お弁当のおかずにもおすすめです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043238

にんにくの芽のチャンプルー

卵をいれてチャンプルーにすれば、緑と黄色の彩りが食欲をそそる一品に!卵の火の通し方次第で卵とじにもなりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17448/recipe/3103

にんにくの芽入りチキンケバブ

にんにくの芽を小口切りにして使うこちらのレシピ。しっかりと混ぜ合わせるので、どこを食べてもにんにくの芽の食感を楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201931/recipe/1034123

にんにくの芽の豚肉巻フライ

にんにくの芽の風味があるので、味付けは塩胡椒だけでもOK!お好みでソースやポン酢などをかけていただいてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/15882909

にんにくの芽の食感を活かすためには、あまり炒めすぎないことがコツです。まずはお肉に火を通してからにんにくの芽を入れるようにしましょう。どれも簡単なレシピなので、今までにんにくの芽を使ったことがないという方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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