フライパンで簡単♪トマトがジューシーな「ハムエッグトースト」の作り方

フーディストノートアンバサダーのみぃ*さんに「トマトとハムエッグのトースト」のレシピを教えていただきます。くり抜いた食パンの中に具材を重ねて入れてひっくり返すだけ!ジューシーなトマトの酸味とハムエッグは相性抜群です。手軽に作れてボリューム満点♪
2025/05/19
2025/05/19
view
こんにちは♪市販のパンでごちそうパンアレンジ!フーディストノートアンバサダーのみぃ*です。
今回は、フライパンで1つで完成「トマトとハムエッグのトースト」のレシピをご紹介します。
作り方は簡単♪くりぬいた食パンの中に具材を重ねてひっくり返すだけ。
フライパンで焼く食パンならではのカリッと感はやみつきになりますよ。
それでは材料とレシピのご紹介です。
「トマトとハムエッグのトースト」レシピ
作業時間
10分
分量
1人分
材料
食パン…1枚
トマト(スライス)…1枚
オリーブオイル…小さじ1
塩こしょう…少々
バター…7g
卵…1個
ハム…1枚
スライスチーズ…1枚粗びき黒こしょう…少々
パセリ…少々
作り方
1. 食パンは包丁で四角くくり抜いておく。
2. トマトは少し厚めにスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面軽く焼き、塩こしょうする。一度取り出す。
3. そのままのフライパンにバターを熱し、食パンの枠の部分を焼き、真ん中に卵、トマト、ハム、チーズの順に重ね、最後に食パンのくり抜いた部分をのせる。
4. 焼けたらフライパンを傾けフライ返しの上にパンをのせてひっくり返す。
粗びき黒こしょう、パセリを散らしてできあがり。
おいしさのポイント
トマトは先に焼いておくことで甘みが増します!
フライパンでバターで焼く食パンは、耳もカリっとサクサク。バターがしみ込んでとってもおいしいですよ!
動画でも作り方をチェック♪
ジューシーなトマトがおいしいトースト、ぜひお試しください。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。楽しくおいしい時間を過ごせますように。