ひんやり美味しい!おつまみや副菜におすすめの「イカ」の和え物レシピ

ひんやり美味しい!おつまみや副菜におすすめの「イカ」の和え物レシピ
イカソーメンやイカ刺しなど、刺身用のイカを買ったはいいけど、いつも同じ食べ方になっていたりしませんか?今回は、そんなマンネリを回避する、調味料や食材と和えるだけの簡単レシピをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/03
2022/03/22
view

塩麹でイカ刺しの和え物

トマトと小ねぎで彩りもきれいなこちらのレシピ。塩麹さえあれば、簡単に味が決まります!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029303

夏のおつまみ イカとおくらの和え物

味付けは「白だし」のみなので、とっても簡単に作ることができます。器に透明のグラスを使うと、涼やかな見た目になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/5708/blog/12511013

イカときゅうりの生姜風味和え物

醤油とゴマ油でほんのり中華風の味付けの和え物レシピ。きゅうりとイカの歯ごたえの違いを楽しめるレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6784/blog/12052927

白イカの和え物

イカはめんつゆとの相性もばっちりです!ご自身でさばける方は、ぜひ生イカを購入して新鮮なものをいただきましょう!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/23315/blog/10092124

イカもずく酢

市販のもずく酢と和えるだけで完成する楽ちんレシピです。イカの甘みともずく酢の酸味がほどよいバランスになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045446

イカは今回紹介した食材以外にも、明太子や長いもなど様々な食材と組み合わせることができます。生のイカは冷凍保存すれば日持ちもするので、小分けにしておくのもオススメです!ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事