ひんやり美味しい!おつまみや副菜におすすめの「イカ」の和え物レシピ
![ひんやり美味しい!おつまみや副菜におすすめの「イカ」の和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/81/8d/7c2ee123dcacc9250f3f353990240b9a3c0b818d.850x0.cut.jpg)
イカソーメンやイカ刺しなど、刺身用のイカを買ったはいいけど、いつも同じ食べ方になっていたりしませんか?今回は、そんなマンネリを回避する、調味料や食材と和えるだけの簡単レシピをご紹介します!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/06/03
2022/03/22
view
塩麹でイカ刺しの和え物
夏のおつまみ イカとおくらの和え物
イカときゅうりの生姜風味和え物
白イカの和え物
イカもずく酢
イカは今回紹介した食材以外にも、明太子や長いもなど様々な食材と組み合わせることができます。生のイカは冷凍保存すれば日持ちもするので、小分けにしておくのもオススメです!ぜひチャレンジしてみてくださいね♪