かぼちゃの種ってどうしてる?捨てずに使おう「炒り」レシピ

かぼちゃの種ってどうしてる?捨てずに使おう「炒り」レシピ
かぼちゃを買うと絶対ついてくる「種」ですが、毎回捨てている…なんて人はいませんか?製菓売り場やおつまみコーナーで販売しているような「パンプキンシード」は、実はご家庭で簡単に作ることができるんです♪捨てるのはもったいないと思っていた人は、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2016/05/17
2021/10/07
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かぼちゃの種 捨てちゃう?

種をフライパンでじっくり炒って、中身を取り出せば見覚えのあるパンプキンシードに!根気強く殻を剥いていきましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/15475239

種のオーブン焼き

こちらはオーブンで火を通す方法です。フライパンよりもお手軽なので、試してみたいという方はぜひ♪

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塩炒りかぼちゃの種

時間をかけて作りたいという方におすすめなのがこちらのレシピ。数日乾燥させることで、うす皮が剥がれやすくなるんです♪

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かぼちゃの種のお茶レシピ

炒った種にお湯を注ぐだけで「かぼちゃの種のお茶」が完成!甘みと香ばしさが楽しめます。

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かぼちゃの種とくるみのグラノーラ

そのまま食べても美味しいですが、他の食材と合わせてグラノーラにするのもおすすめ!不足しがちな栄養素を補えます♪

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かぼちゃの種は栄養価も高いので、お子さまのおやつにもぴったり!作り方さえ覚えてしまえば、いろんなアレンジができるので、おやつ作りに活かしてくださいね♪

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