かぼちゃの種ってどうしてる?捨てずに使おう「炒り」レシピ
![かぼちゃの種ってどうしてる?捨てずに使おう「炒り」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/20/35cad45bab1f7903cd3ebde8b675265c99e82820.850x0.cut.jpg)
かぼちゃを買うと絶対ついてくる「種」ですが、毎回捨てている…なんて人はいませんか?製菓売り場やおつまみコーナーで販売しているような「パンプキンシード」は、実はご家庭で簡単に作ることができるんです♪捨てるのはもったいないと思っていた人は、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/05/17
2021/10/07
view
かぼちゃの種 捨てちゃう?
種のオーブン焼き
塩炒りかぼちゃの種
かぼちゃの種のお茶レシピ
かぼちゃの種とくるみのグラノーラ
かぼちゃの種は栄養価も高いので、お子さまのおやつにもぴったり!作り方さえ覚えてしまえば、いろんなアレンジができるので、おやつ作りに活かしてくださいね♪