絶品!「ふわふわ肉団子のWチーズトマトソース」レシピ

人気フーディストたっきーママ(奥田和美)さんの「ふわふわ肉団子のWチーズトマトソース」レシピです。2種類の濃厚なチーズの旨みとトマトの酸味にふわふわな団子がからんで絶品!これ1品で食卓が華やかになるのでおもてなしにもぴったりです。しっかり味のトマトソースにも負けない重厚なビールと一緒にめしあがれ♪
2025/05/30
2025/05/30
PR
8
★はアプリでお気に入り登録された数です
「ふわふわ肉団子のWチーズトマトソース」レシピ
調理時間
15分
分量
2人分
材料
サラダ油…大さじ1
ピザ用チーズ…50g
パセリ(みじん切り)…適量
A 合いびき肉…250g
A 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
A パン粉、牛乳…各大さじ2
A 片栗粉…大さじ1
A 塩、こしょう…各ひとつまみ
B カットトマト缶(400g)…1缶
B 水…200ml
B 粉チーズ…大さじ2
B 顆粒コンソメ、砂糖、しょうゆ…各大さじ1
作り方
1. フライパンにサラダ油を回し入れ、Aを全て入れてよく混ぜたら端に寄せ、ひと口大を手に取って丸めて空いている場所においていく。
2. 1にBを加えて中火にかけ、ふつふつしてきたらフタをして3分煮て、一旦フタを取り肉団子を裏返したらフタなしで2分煮る。
3. 2にピザ用チーズを散らしてフタをし、チーズが溶けたらフタを取ってパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
・合いびき肉をこねる作業をフライパンの中で行うことで洗い物の軽減に!肉団子はやわらかいので、加熱後あまり触らずに火を通して下さい。
***
「ふわふわ肉団子のWチーズトマトソース」はこちらの記事でもご紹介しています♪
ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
Sponsored by