サクッじゅわ~がたまりません♪「なすフライ」のバリエーション5選

サクッじゅわ~がたまりません♪「なすフライ」のバリエーション5選
なすと油の相性は抜群!油を吸ったなすの、ジューシー&とろっとした食感は最高ですよね♪今回はなすを使ったフライの様々なバリエーションをご紹介します。サクッじゅわ~なおいしさがたまりませんよ。
fumirioko
fumirioko
2021/06/11
2021/10/07
view

なすの豚肉巻きフライ

なすに豚バラの薄切りを巻いたフライ。お肉を巻くことでボリュームもアップ。味噌だれやポン酢などお好みのものをかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

なすの挟みフライ

なすにハンバーグのたねを挟んで揚げたボリューミーな挟みフライ。肉がはがれないようになすの方にも小麦粉をはたいて、肉だねを詰めてくださいね。

レシピをチェック!>>

なすのチーズフライ

衣に粉チーズとパセリをまぶしてなすにつけて揚げたフライ。揚げたてが一番おいしいので作ったらすぐ食べるのがオススメです!

レシピをチェック!>>

なすロールフライ

スライスしたなすに塩をふってしんなりさせて、スモークチーズを巻いてフライに。香りの良いチーズとじゅわっとしたなすの食感がぴったりハマります。

レシピをチェック!>>

なすの豚キムチーズフライ

なすの間に豚肉、チーズ、キムチを重ねて衣をつけフライにした一品。揚げたてはチーズがとろ~り。おつまみにも良さそうですね!

レシピをチェック!>>

お肉やチーズをはじめとした具材のバリエーションが楽しいですね♪巻いたり挟んだり、いろいろ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事