あと一品に助かる!「酢味噌和え」の具材アイデア

あと一品に助かる!「酢味噌和え」の具材アイデア
お酢のさっぱりとした酸味に味噌の甘味を合わせた「酢味噌和え」は、どこかホッとする味わい!あと一品ほしい時にもピッタリの副菜ですよ。今回は、いろいろな具材を使ったアイデアをご紹介したいと思います。献立に困った際の参考になりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
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2021/04/19
2021/10/07
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タコときゅうりの酢味噌和え

酢の物でおなじみのタコときゅうりの組み合わせも、酢味噌和えならまた違った味わいで楽しめます。タコの代わりにカニカマでもおいしく作れます。

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わけぎの胡麻酢味噌和え

3~4月に旬を迎えるわけぎを使った酢味噌和え。練りごまを加えることによって味がまろやかになるので、お子さんでも食べやすい一品です。

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カリフラワーの酢味噌和え

淡白なカリフラワーも酢味噌和えにすれば、濃厚な味わいを楽しめます♪すり胡麻もたっぷり入って風味よく仕上げています。

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蒸し鶏と大葱の辛子酢味噌和え

炊飯器でお手軽に作れる蒸し鶏と、ねぎを使った酢味噌合え。辛子を利かせた大人の味わいです。野菜の甘みとしっとりとした鶏肉の相性がGood♪

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うどの酢味噌和え

春に店頭に並ぶ「うど(山うど)」を使った、旬を味わう酢味噌和え。春の山菜特有のほろ苦さやさわやかさが、たまりません♪

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まろやかな酸味と味噌のコクが特徴の酢味噌和え。調味料はお好みで量を調整してみて下さいね。

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