ピリッ!が癖になる大人味。山椒を使った炒め物レシピ5選
独特な香りとピリッとした辛味が特徴の「山椒」は、ジャパニーズペッパーとも呼ばれる和のスパイスです。今回は、そんな山椒を使った炒め物のレシピををご紹介します。サッとふるだけで、いつもの炒め物がワンランクアップしちゃいますよ♪
2020/11/03
2021/10/07
view
豚肉の山椒炒め
牛肉ときのこの山椒炒め
レタスと鶏の山椒黒胡椒炒め
ささみ肉と白葱の山椒炒め
海老とくるま麩のレモン山椒炒め
山椒の量はお好みで。食べるときに追加で山椒をふるのもいいですね♪おうちで眠っている山椒があったら、ぜひ活用してみてくださいね。